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Microbial Library System
다양한 환경에서 미생물들을 탐색, 분리하여 유용미생물을 찾고,자사만의 독자적 발효균주 확보
생물자원은 고부가가치 산업소재
신규성과 다양성이 클수록 그 잠재적 이용가치는 증가하므로, 다양한 미생물 자원을 확보 관리생물 다양성의 지속가능한 이용체계를 위한 Library system 도입 및 구축
인삼(Panax ginseng) saponins의 Bioconversion
Ginsenoside compositions of fermented ginseng
Ginsenoside | Concentration(mg/g) | |
---|---|---|
Control | 7days | |
Rb1 | 6.41 | 2.36 |
Rb2 | 4.01 | 1.51 |
Rc | 4.97 | 1.66 |
Rd | 2.32 | 3.03 |
Rf | 0.41 | 0.5 |
Rg1 | 1.25 | 0.13 |
Re | 2.14 | 0.22 |
Sum of Major | 22.31 | 10.21 |
Rg2 | 0.31 | 0.88 |
Rg3 | 0.84 | 0.92 |
Rh2 | 0.31 | 0.34 |
C-K | 0 | 3.24 |
F1 | 0 | 1.01 |
Sum of Minor | 1.46 | 6.38 |
Pre/Pro-biotics를 사용으로 인한 피부 상재균(SKIN Microbiome)의 변화
피부에 공생하는 미생물이 면역 조절에 큰 영향
발효물 처리 전과 대비하여 처리 후 S. epidermidis 증가,
휴지기에 감소 후 재처리 시 다시 증가
S. epidermidis 의 변화에 직접적인 영향을 검증!
S. epidermidis 발효물의 농도가 증가할수록,
HAS 2 발현량 증가
S. epidermidis 의 피부 보습효과 검증!